サイト利用規約

第1条 総則

(1)このサイト利用規約(以下「本規約」)は、Belleza Vitnamおよび関連グループ(以下「当社」)が運営する各種旅行情報サイト(以下「当サイト」)をご利用頂く際に利用者が守るべき事項を規定しております。

第2条 本規約の適用範囲

(1)本規約は、当サイトが提供する情報・サービス(以下「本サービス」)の利用に対して適用されます。会員の有無を問わず、当サイトを利用されるお客様(以下「ユーザー」)は、本サービスを利用することにより、本規約に同意したものとみなします。

第3条 当サイトの利用環境について

(1)当サイトを利用するために必要な通信機器、ソフトウェア、電話利用契約及びインターネット接続契約等はユーザーの責任と負担にて準備するものとします。また、本サービス利用に関わる通信料、接続料等はユーザーの負担となります。

第4条 個人情報の取り扱いについて

(1)当社は別途記載する「プライバシーポリシー」に基づき、ユーザーの個人情報を取り扱います。ユーザーは当社のプライバシーポリシーに同意の上、個人情報を提供してください。

第5条 著作権、財産権、その他の権利について

(1)当サイトを構成する画面及び掲載されている情報等の著作権、商標件その他の知的財産権、肖像権その他一切の権利は当社に帰属します。

(2)当サイトに掲載されている内容のすべてまたは一部について、事前に当社の承諾を得ることなく、譲渡、編集、使用、複製、転用等を禁止します。

(3)ユーザーが当サイトにおいて投稿を行った時点で、投稿した情報の複製、公衆送信、頒布、販売、翻訳・翻案、貸与、提供等、著作権法上の権利(当社から第三者に対する再使用許諾権を含む)を無償で当社に譲渡したものとみなします。また、ユーザーは、当社に対して著作者人格権を行使してはいけません。

第6条 禁止事項

(1)当サイトのユーザーは、以下の行為を行ってはいけません。

  • (a)メンバー登録の際に虚偽の登録内容を申請する行為
  • (b)当社が提供するサービスの運営を妨げる行為、提供サービスに支障をきたす行為、またはその恐れのある行為
  • (c)クレジットカード等を不正使用して当社が提供するサービスを利用する行為
  • (d)ユーザーIDおよびパスワードを不正に使用する行為
  • (e)他のユーザー、第三者もしくは当社に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為
  • (f)他のユーザー、第三者もしくは当社の著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為、またはその恐れのある行為
  • (g)公序良俗に反する行為、その他法令に違反する行為、またはその恐れのある行為
  • (h)その他、当社が不適当と判断する行為

第7条 免責事項

(1)当社は、本サービスによって提供する情報の正確性、完全性などを保証しておりません。当該情報によりユーザーおよび第三者に損害が生じたとしても、当社は一切の責任を負いません。

(2)当社はユーザーが当サイトをご利用になれなかったことにより発生した一切の損害について責任を負いません。

(3)本サービスの中から他のウェブサイトやリソースにリンクしている場合があります。当社はリンク先のサイト等の利用について、一切責任を負いません。

第8条 ユーザー投稿(レビュー)管理について

(1)当サイトのユーザー投稿サービスは、ユーザーの方からの自己責任に基づく投稿によって成り立っております。ユーザーの皆様が快適にご利用いただけるよう、下記に該当、類似する投稿が発見された場合は、予告なくユーザー投稿を修正・削除することがあります。なお、ユーザー投稿が修正・削除された理由については一切お答えしませんのでご了承ください。
(2)以下の内容に該当した場合は、ユーザー投稿の修正・削除対象となりますので、予めご了承ください。

  • (a)公序良俗に反するもの
  • (b)個人、団体、お店など他者を誹謗中傷するもの
  • (c)当社、他者の権利、財産、信用、名誉、プライバシーを侵害するもの
  • (d)当社、他者の知的財産権を(著作権・意匠権・特許権など)を侵害するもの
  • (e)特定の事業者(店舗など)への個人的クレームやトラブル、予約に関するもの
  • (f)根拠のない風評、噂、批判など投稿内容の確認が困難と思われるもの
  • (g)営利・非営利を問わず、宣伝・告知(HPアドレス記述、求人情報など)に関するもの
  • (h)国内、海外の法令に反するもの
  • (i)宗教・政治など議論に発展するもの
  • (j)未成年者に悪影響を及ぼす恐れのあるもの
  • (k)わいせつ、児童ポルノまたは児童虐待にあたる投稿(画像・文章など)に関するもの
  • (l)民族的、人種的差別につながるもの
  • (m)倫理的観点などから問題と判断されるもの
  • (n)同じ投稿内容が複数あると判断されるもの
  • (o)当サイトの趣旨、または投稿対象と関係のないもの
  • (p)本規約に違反するもの
  • (q)その他、当社が不適当と判断したもの

第9条 会員登録について

(1)当サイトの会員向けサービスをご利用する場合、会員登録が必要です。

(2)会員登録の際に、当社作成のフォームに利用者自身の正確な情報を入力し、当社に送信してください。当社は会員登録をした利用者を会員としてIDを発行します。

(3)会員は登録情報に変更があったときは所定の手続きにより速やかに届け出て下さい。正確な情報が提供されていない場合、本規約に違反した行為があった場合、当社は当該会員のIDを削除することができ、その後、新たな会員登録の許可、サービスの利用をお断りすることがあります。また、長期間にわたって使用されない場合等にIDを削除することがあります。

第10条 通知について

(1)当社は、ユーザーに必要な情報を当社サイト上に告知するとともに、必要であれば登録された会員のメールアドレス宛に通知します。

第11条 規約の変更・改定について

(1)当社はユーザーの承諾なく本規約を変更出来るものとし、ユーザーは予めこれを承諾するものとします。

第12条 本サービスの変更・停止・廃止について

(1)当社はユーザーへの事前の通知なしに、本サービスを変更することがあります。また、当社は本サービスを、事前通告なしに停止または廃止することが出来るものとします。

(2)本サービスの変更、停止または廃止によって、ユーザーおよび第三者に損害が発生したとしても、当社は一切責任を負いません。

第13条 その他

(1)ユーザーが本規約への違反、違法なサービスの利用等を行って当社に損害を与えた場合、当社は当該ユーザーに損害賠償請求を行うことができることとします。

改定日:2019年5月20日

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーはBelleza Vitnamおよび関連グループ(以下「当社」)がお客様から収集するすべての個人情報に適用します。 個人情報とは、住所、氏名、電話番号、FAX番号、e-mailアドレス、クレジットカードナンバー、銀行口座情報等、ご利用者を識別できる情報の事をいいます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。当社のウェブサイト上で提供するサービスを利用されるお客様(以下「ユーザー」)の個人情報を当社にご提供される場合には、このプライバシーポリシーをよくお読み頂き、内容をご了解頂いた上でご提供下さい。

1.個人情報の利用目的について

(1)当社は、ユーザーより収集した個人情報を以下の目的で利用します。

  • (a)当社のサービスおよびシステム改善を行うため
  • (b)ユーザーの利用・購入申込情報を、ユーザーが申込したホテル、ツアー、エステなどの事業者に連絡するため
  • (c)お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
  • (d)当社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送を行うため
  • (e)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするため
  • (f)当社および当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動に利用します。

(2)当社は、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。

2.個人情報の管理について

(1)当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • (a)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員に個人情報の取扱を適正に行うよう遵守させます。
  • (b)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • (c)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • (d)インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

3.第三者提供について

(1)当社は、個人情報を取り扱う業務の一部または全部を外部委託することがあります。その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。上記以外につきましては、弊社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

4.個人情報の開示について

  • (1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • (a)法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • (b)法令に特別の規定がある場合
    • (c)ユーザーや第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • (d)法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • (2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

5.IPアドレス、クッキー情報について

(1)当社は、利用者のIPアドレス、クッキー情報などを使って、ユーザーが当社ウェブサイトを利用した際のページ閲覧情報などを利用者のブラウザから自動的に受け取りサーバーに記録します。当社は利用者の嗜好などにあわせて当社のサイト上の情報などをカスタマイズする等、当社サイトを便利に使っていただくためにクッキーを利用することがあります。ブラウザの設定によって、クッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合、サービスが正常に動作しないことがあります。

6.ご質問やご提案について

(1)ご質問やご意見がありましたら、下記までお問い合わせください。

info@hcm-jo.com